Надбитый кувшин

Елена Гаврилястая
      (по Андрею Павлову)
Нет, не молчу я - уста лишь сомкнуты,
Я не немая - душа моя стонет.
Руки и ноги закручены в путы,
Безжалостно жизнь через тернии гонит.
Я помню туман, запах хвои с ладоней,
Синицы тепло в огрубевших руках...
Все ветром-завистником вырвано с корнем:
Кувшин мой надбитый рассыпался в прах.
Но все понапрасну, уходишь ты в небыль,
Себя не обманешь - кричи, иль молчи.
Так надобно было - ты просто проведал...
отравой поят из-под кручи ключи.
А впрочем, как знаешь: иди, разгуляйся,
Гоняйся за дымкой по ранней росе,
Приют для души отыскать постарайся.
А я не тщеславна...
Я просто - как все.