Сердце луны

Галина Романова -Ладина
Когда, сияя дивной красотой,
Луна возникла в небе ниоткуда,
Она к Земле, безвидной и пустой,
Причалила и встала на постой,
И вся была загадочной, как чудо,
И силу источала из-под спуда,
Духовной обладая высотой.
Луна тогда вращалась на оси
И множила животных и растенья;
Но враг посеял на Луне растленья;
И  Тот, Который суть на небеси,
Перстом остановил её вращенье.
И Господу покорная сполна,
Застыла в неподвижности Луна.
А солнечную сторону Луны
Заполонили злые колдуны.
К несчастью, теневая сторона,
Являясь дураками заселённой,
Была бесплодной, горькой, и солёной,
И вовсе для посевов негодна.
Но внутренний покой Луны был пуст;
Жалея скорбных мозгом, но любимых,
Луна, в избытке материнских чувств,
Укрыла дураков в своих глубинах
И вход захлопнула движеньем уст.
Огонь любви в убогих распаля,
Оставил Бог им потайную дверцу,
В ядро Луны вложил живое сердце,
Икону Солнца в глыбе хрусталя.
И здравствуют луняне без забот,
У той иконы греясь круглый год
(Поверьте мне, что может харизмат
В дворец преобразить и каземат!)
И бьётся сердце у Луны в груди,
Даря изгоям чудный свет и краски;
Живут они доныне в мире сказки
И знают достоверно, без подсказки,
Что было и что будет впереди.
А в знойном мире лунных валунов
Нещадно жарит Солнце колдунов.
   
                2009 г. Сентябрь.