Пятница жума-намаз

Абдухакам Алдияр
Этот день создан для мусульман,
К совместному обращению Богу.
Они останавливают свой караван,
И  откладывают в тот час работу.
Он особой силой наделен,
И надо следовать за имамом.
Печатью Бога он скреплен,
Пробудьте сей день с Кораном.
Кто совершает пятничный намаз,
Тому прощены грехи недели.
Посему старайтесь каждый раз,
Чтоб в мечеть ко времени успели.