Туфелька

Филатова Ирен
Рассыпала ночь в раскрытые неба ладони
жемчужины звезд, ожерелье свое потеряв.
Луна величаво плыла в серебристой короне
над теплой землею, над копнами скошенных трав.

Пропитана солнцем постель из душистой соломы,
влюбленным играл серенады на скрипке сверчок,
и стал этот мир необъятный совсем незнакомым,
в траву незаметно с ноги соскочил башмачок…

Домой босиком по полям возвращалась бедняжка,
а утром рассвет возле стога смеялся  до слез:
лежала в соломе изящная туфелька с пряжкой
в сверкающих каплях из радужных утренних рос...
                13 января 2013г.