Певец отчаянной тревоги

Евгения Балдина
Певец отчаянной тревоги,
Свидетель пламенных страстей.
Опять стоите на пороге
Открытий вольных новостей.

Мой гений, мой великий гений,
Ценитель чистой красоты.
В потоке пагубных сомнений
Ищу знакомые черты.

Безумный шквал шальных эмоций
Осенним днем закружит вновь.
В глазах актера светит солнце,
Что греет душу, гонит кровь.

И перед каждым появлением
Отчаянно стучит в груди.
Завеса новых представлений
Скрывает всё что впереди.

Я пред тобой как пред причастьем,
Великой веры полон взор.
Моё несбыточное счастье,
Мой гений, мой родной актер…