Театральный роман

Юлия Бергалиева
Тихо крадучись
По закулисью,
Злую падучесть,
Пластику лисью,

Путаный лепет
Вверх по предплечью,
Бьющий навылет
Мелкой картечью,

Прятать в подложах,
Пыльных прострелах,
Сердце стреножив,
Чтоб не сгорело.

Душно и больно
Бархатом черным
Стискивать горло,
Никнуть безвольно,

Сдавленным всхлипом
Тихо давиться,
Попав в прототипы
Дрянной небылицы.

Биться о стены
Тесной гримерки,
Постельные сцены
Играть на галерке.

Кулисы влекут
Изящным обманом,
Пытают и жгут
Служебным романом.

***

Быстрой любовью
Счастливы оба.
Он-то бескровно,
Она же - до гроба