Одиночество

Вера Тереховская
 Все так не точно, все так зыбко,
 Свет так не ярок, краток день...
 Все так обманчиво  призывна
 Шагов твоих незримых тень.
 Все так обыденно тревожно:
 Где непрочна - порвется нить,
 Еще назад вернуться можно,
 Через себя - переступить...
 Все так запутанно, так сложно:
 Где есть начало - быть концу,
 Молва обдуманно и ложно
 Ведет к законному венцу.
 Все допустимо, все возможно, -
 Непроходяща только боль...
 И так случайна, так ничтожна
 Тобой несыгранная роль.