Баюшми из цикла даниил андреев

Галина Романова -Ладина
Где над звездной водой
Полуночник седой
Вяжет лапти из лунного  лыка,
Там седлает валун
БаловнИк и шалун
Кот Баюн, сновидений владыка.
И уносит река
Аромат ветерка
И костров отдаленных мерцанье.
Там привычный к боям
Садовласый  Боян
Завершает свой  век в созерцанье.
Навсегда, навсегда
Он захлопнул врата
Перед бурной житейской лавиной.
Лишь однажды в  тоске
Написал на песке
Незабвенное имя любимой.
Древним кружевом слов
Как зародыши снов
Вырастают былины из ила;
Там Баюн,  там    Боян,
Там и остров Буян,
В заповедных мирах Даниила.
Неприступны места,
Где дыханьем Христа
Обездвижено  все роковое;
Безмятежность вокруг;
Это Баюшми, друг:
Продолжение снов  Лукоморья…
 «Баюшки, баюшки»,-
Поют Баюны в Баюшми…