Вторая Отечественная с пулеметом максим

Александр Котельников
Сколько бед и горя принесла война ?
сколь она жизней с собою унесла?
Из-за двух десятков, подонков, 
подлецов...
Почему-то  не взявших на себя грехов.
За ужасы и беды Отечественной войны!
Которая уничтожила пол страны...
Кто - то не задумывался, в верхах
гулял и пил...
Зная о том,  что Гитлер армию
свою вооружил.
Полностью подготовился, идти на нас
войной...
Железной  армадой  и крепкою стеной.
Хоть пулемёт максим, солдат не подкачал...
В боях с врагом себя,- вновь он показал!
Как  стрелять умеет, - противника громить...
Советского солдата в бою не подводить.
Откинули немца по всем франтам назад!
Заставили агрессора, тогда домой бежать...
Догнали до Германии в логово его
И этим  пулемётом, добили заодно.
Чтоб неповадно было, на Союз нападать...
Незаконно земли чужие  занимать.

Послесловие:

Пулемёт максим был изобретен в 1873 году, Хайрам  Стивенс  Максим,
родом из американского города Сэнгервили.
               
Вот так наша страна готовилась ко второй мировой войне с фашистами.               
Не придётся ли нам в 21 веке защищать Родину снова этим пулемётом.