Что ж вы вздыхаете лету вослед...

Николай Бушенев
      

Что ж вы вздыхаете лету вослед,
тихие чащи?
Солнца на вас неуверенный свет
льётся щемяще.

Птичьей уж нет щебетни, суетни.
Пусты аллеи.
Канули неугомонные дни.
Я не жалею.

Я не жалею, что, золотясь,
рдея и тлея,
листья встречают последний свой час.
Я не жалею...

В поле и в небе, и в сонном лесу
стало светлее.
Свет одиночества в сердце несу.
Но не жалею.