К вопросу о массовой культуре

Николай Лисин
(или Что написал бы В. В. Маяковский в наши дни.)

Многоуважаемый
товарищ
читатель!
(Или,
как принято сейчас,
господин.)
Спасибо, что Вы эти строки читаете!
Значит, я всё-таки
не один
Вижу,
чувствую,
понимаю,
Что ничего вокруг
не принимаю!
Не лицемер я и не ханжа,
Я - человек другого порядка.
Но здесь я хочу несколько слов сказать
О культуры упадке
И несколько слов к вопросу
О современных запросах.
Этот вопрос
задаю
каждому -
Никто не должен
стоять в стороне:
Что же такое всё-таки,
граждане,
Стало твориться
в нашей стране?
Включи телевизор,
к ларьку подойди
Газетному -
всюду
Один примитив:
С телеэкранов,
С порножурналов -
Голые тела -
В чём мать родила!
Экраны ими
забиты;
С журнальных страниц глянца
Глядят они, ухмыляются
Голливудской улыбкой знаменитой:
Тридцать два зуба все - напоказ!
(И всё остальное -
тоже:
Тело - без всяких одёжных прикрас
От головы
до ножек.)
Слепят отечественные
глаза
Эти западные
телеса -
Те, которые полу-,
Полу-
и полностью
-голы.
Посмотришь на этих мадам в неглиже
И не согласишься, не скажешь уже,
Что с обнажёнкой
В стране напряжёнка.
Эти мадам,
что одно заглядение,
Вызвали в обществе
нравов падение.
Глянешь вокруг -
и от горя вой хоть:
За любовь
стали выдавать
похоть.
Лишь от морали
отошли на версту -
И сексуальность
выдаём за красоту.
А зло такое
в России отколе?
В чём заключается
зла сего
корень?
Подают уже давно
Нам в телеэкраны
Распоследнее г...о
Из-за океана.
Из-за этого г...а
Из-за забугорного
Е...анулась вся страна,
Потеряла голову.
Огромная вся е...анулась Россия
На телах сексуальных,
но не красивых!
Смотрит наш российский Васька
На тела заокеанских
Фото- топ- гоп- стоп-
моделей -
Украшений всех борделей.
На экраны смотрит Вася,
На журнальные листы
И не знает,
что не видит
Настоящей
красоты!
Стала нищею Россия:
Не осталось в ней
красивых,
Симпатичных не осталось!
Вижу красоту -
не ту!
Подменила сексуальность
Истинную красоту!
Эй, кто пялится с интересом
На телеса на голые!
Эй, кто имеет только рефлексы
И не имеет
голову!
Вам сейчас объяснить постараюсь,
Что есть красота
и что - сексуальность.
Красота должна быть милой,
Скромной, доброй и простой.
Спутать могут лишь дебилы
Сексуальность с красотой!
Сексуальность -
это в теле.
Красота -
она в душе.
С сексуальной -
рай в постели.
С милой -
рай и в шалаше.
Ну а это постарайся
Зазубрить, коль идиот:
Кто догонит
сексуальность -
Тот от красоты
уйдёт!
Вот всё, что хотел я сказать по вопросу
О псевдодуховных запросах
отбросов.
Как видите, имею я
Собственное
мнение
И в убежденьях своих
одинок,
Как выброшенный за ворота щенок.
Хоть против толпы тупой
пру напролом -
Не могу
в одиночку я
ничего.
Могу лишь точить кинжалы слов
На тех, кто поганит слово "любовь",
Могу авторучкой
царапать стишки -
А в спину мне
раздаются смешки...
Мой голос -
не карта козырной масти,
Собой не покроет
других
голоса...
Пусть стихотворение
не для печати -
Я всё, что хотел, в нём сказал!!!