Зима

Евгений Мартишин
Ель скрипит на ветру
И так жалобно плачет –
Словно холодно ей
На морозе стоять.
Покатился за лес
Солнца розовый мячик,
Захотелось ему
Где-то там погулять.
Между ёлок следы –
Зайцы в прятки играли,
Пока в поле лиса
Сторожила мышей.
А сороки опять
Про опасность наврали:
Это в лес привели
Погулять малышей.