Зимушка

Евгений Мартишин
Понадели шали ели,
У дороги встали в ряд,
Осуждая шум метели,
Привечая снегопад.

Словно бабки-посиделки
Меж собою «шу» да «шу».
Свои всякие проделки
 Я на суд ваш приношу.

Приношу любовь в избытке,
Свою радость  и печаль.
Вы мою судьбу по нитке
Распустите, словно шаль.

Не просить у вас прощенья
Я пришел – в лесной тиши
Происходит очищенье,
Просветление души.

Рассказали б ветру, что ли,
Что под ложечкой сосёт,
В другой город через поле
Пусть любимой отнесёт.