Первое января

Валерий Васильев 3
Тема и сюжет затёртые до дыр. Но всё равно...

Утро, дым, очки в салате,
Дед Мороз без бороды.
Тёщин лифчик на кровати...
Жутко хочется воды.

Помню всё, как начиналось:
Гости, стол и первый тост...
Перепили видно малость,
Нет не малость - в полный рост.

Глянул в зеркало. О, боже!
Там китаец... Караул!
Организм всё подытожил,
Вызывая жидкий стул.

Пулей бросился в санузел
(не случилась бы беды),
Там лежал ротвеллер Тузик,
На остатках бороды.

На горшке страдал сосед мой,
От душевных, видно, ран.
С синим носом, рожей бледной
И  держал в руке стакан.

Души русские в распашку...
Ты нам только волю дай -
Соблазним мы и монашку...
Жизнь такая - через край.