Жить

Евгения Балдина
Нам зачем дальше так жить,
И терпеть каждый день боль?
И без смысла веревки вить
Из того, кто играл роль?

Я за правду свою петь
Буду долго и всем вам
Говорю: «Для чего лесть?
Дайте волю своим словам!»

Старой дружбы таков удел -
Претерпеть грозовой обман.
Песню рано свою запел
Ты о боли душевных ран.

Променяв белый снег на дым,
Разбиваясь о сталь сердец,
Ты идешь по путям чужим,
Утопив в тишине венец.

Не страдай, я тебя молю!
То не главная цель юнца.
И душевную песнь свою
За себя допой до конца!