Прощаю

Андрей Юрьевич Свилацкий
Был перепутан адрес кары
Меня настигшей. Мир страстей!
Как больно получать удары
От самых близких нам людей!
Предавшим, рай не обещаю.
Проклятьями не став стращать,
Тебя, сестра, за всё прощаю.
Ведь Бог учил за всё прощать!

Маленькая девочка, ямки на щеках,
Выросла соперница на моих руках.
Ты, сестрица милая, всадница и лучница,
Умница, отличница – подлая разлучница.
Ласковая девица, я ж тебя любила:
По ночам баюкала, на руках носила.
Родная кровинушка, что ж ты натворила?
Счастье бабье, тихое, вдребезги разбила.

За боль мою тебя прощаю.
Годами ранам ныть, болеть,
И как поднять глаза не знаю,
Мне стыдно на людей смотреть!
Любви чужой не стану красть я,
Мне боль потерь близка вдвойне,
Лежат во мне осколки счастья,
И каждый режет душу мне!

Маленькая девочка, ямки на щеках,
Выросла соперница на моих руках.
Ты, сестрица милая, всадница и лучница,
Умница, отличница – подлая разлучница.
Ласковая девица, я ж тебя любила:
По ночам баюкала, на руках носила.
Родная кровинушка, что ж ты натворила?
Счастье бабье, тихое, вдребезги разбила.

Была счастливой в малолетстве.
Крах жизни! Всё непоправимо.
Всё лучшее осталось в детстве,
А я больна душой, неизлечимо.
Монашкой кроткой став, поправлюсь,
Отправлюсь к Богу молодой.
Иначе не смогу, не справлюсь
С постигшею меня бедой.

Маленькая девочка, ямки на щеках,
Выросла соперница на моих руках.
Ты, сестрица милая, всадница и лучница,
Умница, отличница – подлая разлучница.
Ласковая девица, я ж тебя любила:
По ночам баюкала, на руках носила.
Родная кровинушка, что ж ты натворила?
Счастье бабье, тихое, вдребезги разбила.

О, Матерь Божья, ты – святая!
Прими меня в свою семью.
Я, в лоно церкви поступая,
Себя почувствую в раю;
Я быт монахинь принимаю,
Клянусь не нарушать обет.
В молитвах счастье! Верю, знаю,
Без счастья будущего нет!

Маленькая девочка, ямки на щеках,
Выросла соперница на моих руках.
Ты, сестрица милая, всадница и лучница,
Умница, отличница – подлая разлучница.
Ласковая девица, я ж тебя любила:
По ночам баюкала, на руках носила.
Родная кровинушка, что ж ты натворила?
Счастье бабье, тихое, вдребезги разбила.

Был перепутан адрес кары
Меня настигшей. Мир страстей!
Как больно получать удары
От самых близких нам людей.
Богатства бедным завещаю!
Проклятьями не став стращать,
Тебя, сестра, за всё прощаю!
Бог завещал, за всё прощать.


Андрей Свилацкий, из книги "Нечаянный транзит".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).