Шутка

Григорий Гагуа
пью не из-за праздника, а потому что болит
ноют старые червоточины
я иду от стола к столу
подставляя себя под пощечины
это как карнавал в опустевшей квартире
тебе вроде и весело, но все равно одинок
грохочут салюты, шумят машины
и ты чувствуешь как заканчивается твой срок
и слова невнятные и поступки фальшивые
и праздников давно уже нет
от того что по натуре все люди лживые
и не держат за себя ответ
я выучу лицом весь асфальт
перед некогда родным и знакомым домом
когда-нибудь я пьяный в умат
завалюсь на чужой порог снега комом

помнишь как говорила
что я нужен
и что ты меня
никогда не забудешь?
ты классно тогда
пошутила
очень смешно.
честно.