Метель ударила в лицо...

Светлана Котенко 2
Метель  ударила  в  лицо  ветрами  колкими...
   Любовь  и ягоды  калины были  горькими.
      С ветвей калину птицы склёвывали с  жадностью,
         А  солнце смело сквозь метель светило с радостью.

Борьба метели и лучей  казалась  странною:
   Любовь  так  не  хотела  быть  калиной  алою,
       Для птиц голодных быть и пищей, и забавою,
           И сок на  снег ронять, как капельки кровавые.

Любовь  мечтала:  пронесутся вьюги  стылые,
  И людям станет вновь она  необходимою.
      Весною, первыми лучами вдохновлённые,
        Опять счастливей будут в мире все влюблённые.


картинка из интернета