Ещё не уронил...

Семён Заславский
Ещё не уронил я лиру,
Не потерял возможность сам
По-детски радоваться миру
И удивляться чудесам.

Растут хотенья с ростом знаний,
И их числу пределов нет.
Меня влечёт клубок желаний,
Как притяжение планет.

Труд и удача - побратимы.
Триумф - ни охнуть,ни вздохнуть.
Но ход времён необратимый
Никто не в силах тормознуть.

Несовпадения всё чаще
Меж "я хочу" и "я могу".
Я в возрастных препятствий чаще
Плутаю и себе же лгу.

Ждать - времени уже не хватит,
Спешить - возможности не те.
Надежда о достойной плате,
Как звуки,тает в пустоте.

И всё же - сколько б не осталось
Дышать,любить,искать,хотеть -
Гоню рассудочность,усталость,
И разбегаюсь,чтоб взлететь!