Сиреневая ночь

Ильченко Татьяна
В плену лиловых снов сирени,
В пьянящем аромате рос,
Мой сад,  привычный и знакомый,
Волшебным стал при свете звёзд.
Здесь что-то шепчут страстно розы,
Лаская шёлком лепестков.
Здесь шорохи в листве каштанов -
Как отголоски детских снов.
И сердце замирает томно.
Всё - в предвкушении чудес…
А там, за садом, за лужайкой,
Зовёт в мир сказок - старый лес.
Нет ни забот, ни прежних страхов.
Луны дорожкой – путь в мечту.
Сирень, напутствуя, вздыхает.
По тропке - вниз и, - в высоту!
Ведь так чудесна ночь сегодня!
Всё дышит счастьем и добром.
Не верить в сказку - невозможно.
Знать не хочу, что там, потом…
Сейчас - я этой ночи - фея.
Лишь для меня расшит шатёр
Лилово-синих красок неба
Изысканным, из звёзд, шитьём.

Я - света точка в мирозданьи.
Свеча на миг. короткий звук.
У этой ночи – моё имя.
Мой ритм дыханья. Сердца стук… 


"Сиреневая ночь" художник Ellen Orro