На память

Алекс Конрад-Боно
Задержалась в осени подруга.
Так на фото старом и стоит,
Улыбаясь солнышку и другу.
Зная, что сегодня улетит.

И ничто её не остановит.
Вечно ждать достанется тому,
Кто поверил долгожданной нови
На мосту стоящей поутру,

Этим пальцам, тишине во взгляде,
Чистоте сплетённых нежных рук…
Он ещё не знает, как оградит
Жизнь от счастья и нечастых мук.

Этот «щёлк» - как выстрел в подреберье,
Только с пролонгацией потерь,
С каждым годом кажется больнее.
Только стонет человек, не зверь.

И опять вздувает нежность почкой,
И журчит прозрачная вода
Там, внизу, лишь вспомнится, как ночью
Расставался с жизнью
Навсегда.