Урок черчения

Надежда Фомичёва
            Промолчу и посмотрю Тебе в глаза.
            Жизнь расставила всё по местам:
            начинаем с чистого листа,
            разорвав его напополам.

            Ты прилежно начертил уютный дом,
            в нём-любимая,цветы,пушистый кот,
            а за мокрым от дождя и слёз стеклом
            я веду прямую лет за годом год.

            Параллели не соединить,
            путь их непременно будет врозь.
            Научились друг без друга жить,
            чертим на пятёрку,чтоб сбылось.

            Телефонные звонки:вопрос-ответ,
            недосказанности боль в обрывках фраз,
            будто знаем долголетия секрет,
            главное оставив про запас.

                Ночь с 13 на 14 декабря 2004