Весеннее утро

Екатерина Алексеева 1
Леность сонным светом падает в окно,
Освещает стол, старое трюмо,
Первобытным рвением, кошка на окне,
Жаждет крови птица, на ветке, по весне,

Слышен шум машины, уходящей прочь,
Цвет не разглядела, чёрная небось,
Крыши золотятся, солнце припекло,
Скоро, скоро станет в городе тепло.