девушка на конце серпантина

Александр Жгун
рвётся
выдуванным серпантином
к небесам

золотистая змейка

превращается в шею
переходит
в ошеломлённое личико

обескураженной девушки

- это Я - змея?
или меня Превращают?
так высоко над землёй

что можно поговорить
с красными птицами

кстати

почему они
такие маленькие
и пугливые

может всё же
я облако
на конце смерча

какой страшноватистый
передают сон



11 января 2013


___________

стихотворение проиллюстрировано работой художника Юлии Гуковой