Нам при жизни бы чтить матерей научиться...

Екатерина Королевна
Нам при жизни бы чтить матерей научиться
Когда ждёт и встречает стоя у порога.
За обиды и ссоры, ей в ноги склониться,
И сказать: «Мам, прости, прости, ради Бога!»

Все дороги ничто, если сердце родное
Одиноко тоскует и рвется на части,
Только ей мы нужны, абсолютно любые:
И в богатстве, и в горе, и в счастье!

Нам при жизни бы чтить матерей научиться,
Поцелуями греть их уставшие руки.
О здоровье их крепком почаще молиться,
Вести добрые слать им в моменты разлуки.

А при встрече шептать, как любимы и дороги:
Не корить, не бранить за ученья с натацией
Пониманье их мудрости к нам приходит с годами,
Только поздно обычно и в грустной ситуации…

Нам при жизни бы чтить матерей научиться,
Вот бы здесь и сейчас - не у плитки надгробной.
И слезами от счастья с ними делиться,
Никогда не встречаясь с болью подобной.

… Мама, милая, Мама!.. Будь здорова и счастлива!
Для тебя вся любовь, нежность и откровения!
Ты позволила мне в этой жизни родиться,
Ты - Богиня моя – Богиня Творения!