В ожидании склероза

Упражненье Для Извилин
В ОЖИДАНИИ СКЛЕРОЗА

Юность и строптивость,
Разноцветность снов,
Школьная болтливость
Старческих стихов.

Как артист ты в роли
С лёгкостью входил.
И зачем-то болью
Роли дорожил.

Не погасли свечи,
Но закончен бал.
Временно подлечен
Мыслей карнавал.

Время гасит краски
Давних детских снов.
Плачут тихо маски
Старые с крючков.

Памяти заноза
Не на век с тобой.
Лечатся склерозом
Память, смысл и боль.