Памяти Марины Цветаевой

Наталья Деева
- О чем ты думала, Марина,
Когда вязала смерть-петлю?

                - Не знаю. Жить невыносимо.
                И некому сказать люблю.

- Но сын, Марина! Сын, Марина!
Как без тебя он будет жить?
Вы с ним судьбой неразделимы!

                - О том не будем говорить!
                Терпеть людское униженье,
                Наветы, злобу - не хочу!
                Хочу покоя и забвенья.
                Я год глазами крюк ищу!
 
- Марина, грех! Не делай это!
Не тешь злорадством волчью сыть!
Тебе, - любимице поэтов,
Бог всё поможет пережить!

                Что всё? Что потеряю сына?
                Погубят мужа? Дочь в тюрьме?
                Что не найдут мою могилу,
                Не принесут цветка ко мне?               
               
                Уйди, я приняла решенье,
                Со мною Сущий говорил,
                Грехов поныне отпущенье,
                Подай мне стул, и уходи!
               
Ела Буга, ела, и Марину съела,
Крепко привязала, чтоб не убежала.