Пол жизни

Марина Весенняя
Новый день.Идем на кухню.Ты ставишь греться алюминиевый чайник, я достаю кружки.Эти фарфоровые близнецы - поклонники горячего. Надрывается свисток. Вода в чайнике пытается выбраться из этого тесного,маленького пространства. Она уже разбушевалась до ярости, бурлит. Кипяток до боли ласкает железное тело, шипит попадая на горячую стенку. кладу чайный пакетик в кружку,заливаю его кипятком.ну вот,безобидный пакетик захлебнулся в горячей жидкости.Ты ставишь на стол сахарницу.Ложка зачерпнула горсть песка...блестящего и белого.сахарница довольно крякнула в ответ.в ее фарфоровом теле стало немного просторнее.Она этому только рада.Посмотрев на нее,проскальзывает мысль о прожитой жизни.Размешивая чайную воду,я наблюдаю за тем,как коричневая жизнь пересекается с прозрачной,жгучей.Теперь они - одно целое.Глоток за глотком.И мы опустошаем на половину кружку,опустошаем пол жизни.