От морщинистой кожи застывшей воды...

Оксана Суворова
 От морщинистой кожи застывшей воды
 Отрывается олушей время;
 Распечатана вечность на «было» и «бы»,
 И на саван запахнутый белый.

 Тишиной пропиталось рождение дня
 Как пирог земляничной наливкой;
 Этим робким сюжетом не ты и не я
 Не владеем. Инерция бликов

 Заполняет агонию лунной стряпни
 До предельно натянутой сферы,
 И лоснящийся обод холодной звезды
 Притворяется утренним светом.