Слово - не воробей

Нина Веселова 2
***
Слово – не воробей,
Слово – это соловушка.
Ты его во злобе  выпускать не моги!
Пусть его золотую лихую головушку
Погубить ненароком не смогут враги.
Лучше в клетке души пусть оно потрепещется
И для тайной слезы дальний угол найдёт.
А досада пройдёт. И тоска-перебежчица.
И неверие в Небо. И жизнь. Всё пройдёт.