Юности мечты

Александр Оноприенко
Чтоб в астрономии наглядно
Урок свой детям преподать,
Учеников собрал учитель,
Чтоб звезды вместе изучать.

На небе звезды ярко блещут,
Таинственно луна горит,
Прибор учитель свой направил,
И важно,гордо говорит:
"Посмотрим дети в телескоп,
Мы видим яркую звезду..."
А мальчик смотрит в телескоп,
Но видит девичью    .....      -      

Не плач малыш,наступит время-
Уроки будешь ты давать:
С красивой девушкой на сене
Вы звезды будете считать.