К чему стараться быть любезным...

Сергей Бороданёв
К чему стараться быть любезным
С тем, кто немилостив  к тебе;
Выказывать любови бездну,
Коль ненависть взрастил в себе?

Ведь лучше уж остаться честным,
Чем маску лживу примерять.
К чему тираду выдать лестну
И правду с совестью попрать?!