Час расплаты

Илья Балашов
Я всегда подчинялся закону,
Зла не делал совсем никому...
И судьбу рисовал по шаблону,
Иногда не пойму, почему...
Только вытерли ноги однажды
Об меня и мою доброту...
И познал я возмездия жажду
Супостатам своим на беду!
Сквозь года перенёс безмятежно
Гнев, страданья, душевную боль...
А сейчас подбираю поспешно
Для злотворцев особую роль...
Чёрный список давно переполнен,
Всех оттуда зову на ковёр.
И немедленно будет исполнен
Этим тварям земным приговор!
Мне сегодня не нужен хронограф,
Я беру именной арбалет...
Их конвульсии, как хореограф
Превращаю в изящный балет.
Пляшут пусть, увернуться пытаясь
От моих поражающих стрел!
В тесной комнате рьяно метаясь,
Словно искры в огромном костре!
Вы смеялись всегда надо мною!
Ваше зло вспоминать не боюсь...
Час расплаты!! Оружие к бою!..
Наконец-то и я посмеюсь!!!..