Жизнь на селе

Фаина Гилева Черкашина
Чуть рассвет на небе забрезжит,
На рыбалку идут мужики.
Ах, какой же здесь воздух свежий,
Хоть часами сиди у реки.

На полях колосится пшеница,
Видно будет богат урожай.
Вот и  будет чем нам гордиться,
Испечём мы большой каравай.

За околицей стадо пасется,
И  ушами трясут, как всегда.
Видно гнус над ними всё вьётся,
Их спасает лишь только вода.

В труде и в заботе сельчане,
Спозаранок встают мужики.
Когда реки ещё в тумане,
Когда поют в хлеву петухи.