ТЫ

Василий Дмитриевич Ласкин
И это безусловно ты-
Из юности, придуманная мною.
Сидящая на камне у воды,
Всегда ко мне повернута спиною.
На эхо откликаются леса,
В природе бесконечное движенье.
Знакомые я слышу голоса,
И песен многих знаю продолженье….
Недвижимы  над нами облака,
Река стоит, и воздух нынче вялый.
Природа ожидает ветерка,
Как парус, заскучавший у причала!
Уходят дни, как бакена огни,
На прошлое ссылаюсь уже реже.
Нас убеждают, правы лишь они,
А мы с тобой стареем безутешно!