Душа

Екатерина Алексеева 1
Со мной сейчас вечерний дождь,
Колышет ветер занавески,
Ты приходила, вновь придёшь,
И птица вылетит из клетки.

Смахнув последние мечты,
Шагнув в реальность шумных буден,
Я расскажу тебе о ней,
Да, долго, знаю, но так будет.

Она ходила вслед за мной,
И говорила на рассвете,
О том, что мир теперь другой,
И то, что мы уже не дети.

За что такая канитель,
На слишком близкое прощайте,
Ведь был январь, потом апрель,
И вот июльское ненастье.

Ты знаешь ведь она права,
Мы все для завтра не готовы,
Учились лучше бы вчера,
Но мы, увы, ушли из школы,

Каникулы, списав на жизнь,
Перетряхнули все карманы,
Нашли ключи от суеты,
И засмотрелись на туманы.

В какой-то длинный диалог,
Она втянуть меня пыталась,
Я снова завалилась спать,
И отвечать не собиралась.

Ко мне обиду затая,
Мочала, хмурилась, боялась,
Что я опять уйду одна,
Не выдержала, раскричалась,

Ругала на чём свет стоит,
Моё смирение и гордость,
Припоминала и свою,
Неизлечимую нервозность.

Потом, забывшись, наконец,
Просила впредь, не торопиться,
Когда я заболею, ждать,
И хорошенечко лечиться.

Она придёт, как только я,
Её надежд не оправдаю,
Войдёт, обнимет, как дитя,
И о высоком  начинает…

Мне говорит, что больно ей
Смотреть на путника в страданье,
Особенно когда, дождь зря,
И сбудутся его  желанья.

Вновь приобняв и окружив
Заботой, ароматом чая,
Диктует мне свой новый стих,
Глаза на небо устремляя.