За окном

Екатерина Алексеева 1
Улица тёмная, ночь настороженно,
Шарит по окнам не спящих людей,
Ждёт у проёмов, подгоняя прохожих,
Щурится, глядя на строй фонарей.
Я в своей клетке, тёплой и светлой,
Рвусь за окно взглядом, и снов
Желаю свободных, без памяти,
Время, остановись на границе ветров.