Кот-склерот

Андрей Худорожков
На краю лесной опушки
У болота в камышах
Заприметил кто-то ушки,
Речь не шла тут о мышах.

Чьи же были это ушки?
Враз никто не мог понять.
С полосатою макушкой,
Его надо бы поймать.

Размышляли так мальчишки.
Миша – звали одного,
«Я читал про это в книжке».
- Молвил Тема, - вот кино.

«Это чудище лесное –
Старший бодро продолжал,
-Да еще оно чудное
Ты о нем и не слыхал».

Миша очень удивился,
Он и впрямь про то не знал,
И на миг остановился,
От Артема ждал сигнал.

-«Ты зайдешь тихонько справа,
И не очень-то шуми,
И от самой от канавы 
На меня Яго гони.

«А зачем Яго мы ловим?
- Миша шепотом спросил,
- «Как зачем? - На полуслове»
Братик старший перебил.»

-«Если мы Яго поймаем,
И домой к себе возьмем.
Чудеса тогда узнаем,
И счастливо заживем.

Выполняет он желанья,
Хочешь, кашу твою съест,
Всевозможные мечтанья,
Я не вру, вот тебе крест.»

Миша, кажется, поверил,
И продвинулся вперед,
Посмотрел, чтобы проверить,
И сказал, что это КОТ.

Маленький такой котенок,
Серый с беленьким клубок,
Голосок у Миши звонок,
-«Я поймал Яго за бок».

-«Нет, он вовсе не волшебный,
Видишь, это просто кот,
Да еще какой-то бледный,
На все руки он склерот».

Посмотрели, правда, котик,
Ветерок его мотал,
Опустил с испугу хвостик,
Только глазками моргал.

-«Ну и пусть, что не волшебный
И совсем он не склерот,
Понесем попеременно -
Ты, а я уж от ворот.»
 
Так несли поочередно,
Чудо-чудное вдвоем,
И кричали маме бедной
Яго как мы назовем?


12.01.2013