Блины

Ольга Сабио
Прозрачно-тонки, нежно-кружевны,
С поджаренным слегка хрустящим краем.
И, в самом деле, русские блины
Мы всем семейством очень уважаем!

Под Новый год -  и с сёмгой, и с икрой!
А хочешь сладкие – с брусникой или с мёдом?
Блины собой украсят стол любой,
С блинами поздравляем с Новым годом!

А в масленицу – целая гора!
И со сметаной, и с топлёным маслом.
И шустрая ликует детвора –
Блины едят и с молоком, и с квасом!

Вот сдобные – те,  словно пироги,
а на опаре те, что пузырятся.
Блины душе российской дороги.
И, масляные, золотом искрятся.

Прозрачно-тонки, нежно-кружевны,
С поджаренным слегка хрустящим краем.
И, в самом деле, русские блины
Мы всем семейством очень уважаем!

ноябрь 2011