Папе

Екатерина Алексеева 1
Шелест бьющей воды о поверхность стекла,
Не даёт мне уснуть и тревожит  мне душу,
Мне б увидеть тебя, и на небо взглянув,
Сжать ладонь твою крепко, идти рядом и слушать.

Ты расскажешь мне вновь: о земле и воде,
О печали и радости, дьяволе, боге,
Я забуду о холоде в злом январе,
Летом снова поход, где уха на подходе.

Твоя нежность, забота, не знает границ,
Осторожность и строгость, надёжнее львицы,
Укрывая заботливо спальным мешком,
Ты целуешь, ты рядом, ни что не случится.