душа - наивность...

Людмила Аристархова
По льду скользит душа-наивность,
узор  рисует неземной.
Мрак укрощает снежной пылью,
а он по краю…стороной
обходит зеркала,  касаясь
той тайной кромки на бегу.
А под ноги фиалкой радость –
свет отыскал ее в снегу.

И синевой в лицо «плеснуло»,
сдул пудру ветер-массажист.
В его объятиях уснула,
не дописав последний лист.
Дотанцевать дотанцевала
от кумпарситы часть  «судеб».
И в каждом «па» душа взлетала,
средь звезд, вкушая счастья хлеб.
А жажду утоляла миррой,
по капле собранной в ладонь.
А страсть ей прибавляла силы
отдав на откуп ночи сон.

Во льдах сверкала недотрога,
оставшись цельной навсегда.
Ей мудрость наказала строго
Любовь беречь в чертогах льда.
Где синевою тонкой нежность,
закатно-сочным цветом страсть.
И малахитом взгляд-беспечность
возьмет над нами снова власть.

И мы не в силах снять кольчуги,
рискнем вернуться в свет зари.
Сердца забьются, как пичуги,
от песни трепетной любви…

12.01.2013

Художник В. Шорохов