Бесполезна

Екатерина Алексеева 1
В мире дольше, он же уже,
На срезе даты, тишина,
Всё ближе сторона медали
Чеканкой пропастью для сна.

А я живу сегодня морщась,
Не научившись не бояться,
Так осторожно-недвижима,
Ведь надо  мной нельзя смеяться.

Серьёзна, ртом окаменела,
Сарказм за шутки выдаю,
Злобливы мысли, проституткой
К зарплате дни я тороплю.
 
Ума забытого стремления,
Желудком полным затираю.
Увы, никчёмные мгновения,
К чему они не понимаю.