Бригантина плывёт в ХХI век

Виктор Королёв
Надоело видеть эти рожи,
Негодяев без толку ругать,
Не пора ли нам "Весёлый роджер"
Над страною нашею поднять?

Коль найдём себе мы капитана
Что за нас готов на эшафот,
И в пространствах диких капиталла,
Совершим мы левый поворот.


                12 января 2013г

Мой стих написан в подражание известной песни на слова Павла Когана "Бригантина", можно послушать и посмотреть песню здесь - http://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

     «Бригантина»
     Павел Коган

Надоело говорить, и спорить,
И любить усталые глаза,
Во флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса

Капитан, обветренный, как скалы,
Вышел в море, не дождавшись нас
На прощанье подымай бокалы
Золотого терпкого вина.

Пьем за яростных, за непокорных,
За презревших грошевой уют.
Вьется по ветру "веселый Роджер",
Люди Флинта гимн морям поют.

Так прощаемся мы с серебристой,
Самою заветною мечтой,
Флибустьеры и авантюристы, |
Братья по крови горячей и густой.

И в труде, и в радости, и в горе
Только чуточку прищурь глаза, -
И ты увидишь, как в дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса.

Вьется по ветру веселый Роджер,
Люди Флинта песенку поют,
И, звеня бокалами, мы тоже
Запеваем песенку свою.

Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...
В флибустьерском дальнем море
Бригантина подымает паруса...

                1937г