ЗАТмеНИЕ

Евгений Глебов-Крылов
                вдохновитель: Дядя Коля Ярославцев
                http://www.stihi.ru/2013/01/11/4352

       Ум ныл сверхмощным пылесосом:
       Он суть вещей хотел впитать –
       Найти ответы на вопросы,
       Мир до шурупов разобрать.

       Не разобрал. Надсадно воя,
       За разум как-то заглянул,
       Да там остался с ночевою,
       И тапком я в него метнул.

       Но, Коли ум зашёл за разум,
       Ботинком горю не помочь…
       Я взял "ноль, пять" да выпил сразу
       И следом провалился в ночь!