Каков он будет - я не знаю

Замечтательно
Я столько за собой несу
ненужного, пустого, злого.
Мой чемоданчик на весу
раздут от вороха гнилого.

В другой руке я сжал цветы,
но на бутонах вижу пятна,
а запах свежей чистоты
мне тоже мнится неприятным.

Что бросить мне? «Ответ простой:
конечно, тлен»,  - мне скажут люди.
Но и увядший травостой
мне вряд ли в жизни нужен будет.

Начать сначала? Я боюсь,               
но все же я свой груз бросаю.
В пустые руки новый груз
без колебаний принимаю.

Каков он будет — я не знаю.


Третье место на Клон-Конкурсе 8