Я отрекаюсь от любви

Владимир Кузин
Я отрекаюсь от любви
Которой был не предназначен.
Я отрекаюсь от любви,
Отныне будет всё иначе.

Уж, очень долго вдалеке
От заповеданного Рая
Я строил замки на песке,
Свечой в иллюзиях сгорая.

Уж очень долго, не ища
Причин захолпнуть в сердце двери,
Я вновь и вновь прощал, прощал…
                Прощал…
           и снова верил, верил…

Себя сквозь ложь и боль измен,
Обид змеиные укусы.
Я продевал, всему взамен,
Как нитку тонкую сквозь бусы,

А ты..? А ты, мой талисман
Планида с синими очами,
Какой урок тебе был дан?
О чём ты думаешь ночами?

Где правды нет, там веры нет,
Там медь звенящая и только.
Сама с собой наедине?
Честна ли ты теперь?
                Насколько?

Ты будешь счастилива ещё          
И буду я судьбе угоден.
Простив тебя, я сам прощён
И отпустив тебя – свободен.

Отныне в сердце сын и дочь
И никого не будет кроме…
Я всё сумею превозмочь,
Хоть груз потери так огромен.

Жизнь продолжается, живи
Пусть не останется и тени
От этой призрачной любви
Она не стоит сожалений