Не спешите

Вадим Козик
С каждым днем все сильней и сильней
Ощущается времени скорость…
С каждым днем все трудней и трудней
Поспевать мне за ритмом земным;
И все больше уходит друзей,
И все чаще волнуется совесть –
Сколько было людей
Обделенных вниманьем моим…

И все меньше и меньше минут
Остается для выбора цели,
Исправленья ошибок былых,
Покаянья в несметных грехах;
Раньше думал, что жизнь так длинна,
Что еще все смогу, что еще все успею –
Не успел оглянуться,
А уже седина проступает в висках.

Не спешите, Друзья, я прошу,
Хоть немного еще посидите:
Завтра будет рассвет –
Вы успеете все за вчера наверстать…
Почему, когда всем так легко и тепло,
Вы отчаянно к дому добраться спешите? –
Никуда он не денется:
Как стоял так и будет стоять…

Мы нещадно крадем у себя
Повседневную радость общенья;
Прикрываясь делами,
Постоянно спешим по своим по домам…
А когда вдруг теряем,
То уже никогда не найти возмещенья:
Уже время не с нами
И его не вернуть по горячим следам…



Вадим Козик 2002