Разлучница... Сонет

Дробицькая Наталья
Кусты усами жёсткими торчат 
из первых не растаявших сугробов,
малы они, но их довольно много.
(...ах, как тебя, блуждая, ищет взгляд...)

Ещё листвой  истлевшею горчат
 в их основаньи снежные крупинки. ..
Но крошевом укрытые тропинки
твои следы к утру не сохранят.

Всё унесла  разлучница-зима,
в клубок метели завернув надёжно.
Перебираю в мыслях осторожно -
не потеряла  ль что- нибудь она?

Росточек крошечный оставила ли мне,
чтоб запылал геранью на окне?