Ангел во плоти

Юрий Валенкин
Закрылась тихо по английски дверь,
Ушёл без слов, тебе так легче, знаю.
Мне не везёт. Ты, верь или не верь,
Без счастья не живу, а замерзаю…
В душе залёг могильный холодок
Уходят годы, плюс ещё потеря,
Опять одна, в багаж кладу урок...
От игр на тему верю и не верю.
Сгорела спичка неподдельных чувств
Ожоги душ, увы, не заживают...
О, милосердный, да когда ж я научусь
Читать, что в мыслях люди излагают?
Ах, если б мальчики и девочки Земли
Уменье это получали при рожденье
Общались бы лишь "ангелы" одни
А все придурки жили б в отчужденье.
Все без пороков счастливы сполна!!!
Вы ухмыляетесь, читатель, почему?
Смотрю кругом..., я в "ангелах" одна
В огромном светлом ангельском дому...
А остальные, дурковатые порой,
Живут на Шаре человеческой семьёй.

Не может жить, как ангел человек
Он слаб к порокам, ибо человече.
Прощайте близких, в свой короткий век
И будет ими подвиг Ваш отмечен.

Спроси себя,  я ангел во плоти?
А если нет - грехи любимому прости...