Как странно...

Инфинити Лао
Как странно...а казалось не отпустит
эта тоска, размером со Вселенную…
и Ангел мой, устав от моей грусти
начнет меня вытаскивать из плена
иллюзий, грез бумажных, аритмии,
дней начинающихся с пачки сигарет,
ночей чернее кофе, что забыли,
как запахом его встречать рассвет…

Как странно оглядеться и увидеть,
что жизнь не исчезала ни на миг,
и ты не в одиночество в пустыни,
а в городе огромном, где бурлит
на площадях, проспектах и бульварах
веселье, не стихает звонкий смех,
и нежно белым укрывает пары,
целующихся на морозе, снег…
 
И ты сама уже по - новому смеешься,
и снегом душу отмывая от тоски,
вдруг слышишь своё сердце – оно бьется!
В нем оживают вновь надежды мотыльки…


*****

Иллюстрация:
Художник Wang Niandong.